设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义法院组织召开员额法官联席会

发布时间:2018-09-20 15:22:15



9月18日晚,巩义市人民法院举办员额法官联席会,会议由党组副书记、副院长张卫锋主持,巩义法院全体员额法官及新入职人员参加此次会议。

会上,交通事故审判庭庭长姚璆莉首先领学了《保险法》及其系列司法解释,姚璆莉庭长结合保险合同纠纷实务中涉及的有争议、易混淆、易出错的问题,结合法律规定和具体案例进行了有针对性和实操性的讲解。

随后,张卫锋副院长通报了裁判文书第三方评估情况,并指出裁判文书是人民法院向当事人和社会公众展示公正司法、文明司法的直接载体,也是衡量人民法官综合素质高低的重要尺度。裁判文书质量的好坏,直接关系着人民法院的形象和审判质量、司法公正、司法公开等核心问题,各员额法官要对比评估情况,在今后的工作中,对事实与证据仔细推敲,对法律适用严格把关,对文书书写"咬文嚼字",认真分析,查找不足,使裁判文书兼具形式合法与内容合理的要求。


关闭窗口

您是第 2080582 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1