设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义法院第十期法官沙龙——“岁月不居 未来可期”

  发布时间:2020-12-18 17:15:06




几十年来,巩义法院9位同志

立足本职、爱岗敬业、勤勤恳恳,

任劳任怨、扎实工作、拼搏实干,

与巩义法院同呼吸、共命运、心连心。

大家风雨同舟,共渡难关,

把美好的青春和工作热情,

把全部的力量和智慧都奉献给了司法事业。

青年干警是巩法的新生力量,

他们的理想信念、精神状态、综合素质,

直接影响着巩法的活力,

他们是巩法的明天和希望,

奔涌吧后浪!

 浓浓感恩情,依依惜别意。12月17日,巩义市人民法院举行“岁月不居 未来可期”第十期法官沙龙,巩义法院2020年9名退休干警与新进干警共同畅谈在法院经历的岁月,共话巩法美好未来。主持人赵莉娟、席孟博

活动开始后,一张张老照片带领与会干警们再次重温了旧日时光,拉开了此次沙龙的序幕。几十年他们风雨同舟、共克艰难,把美好的青春和热爱献给了巩义法院,用自己的力量和智慧撑起了法律的蓝天。

白跃军

法官是会说话的法律,法律是沉默的法官。回首90年代至今的30多年工作,作为一名法律人,更需要恪守法律人的底线,在现在的返聘工作中也要坚守本心,依法办事。

秦凤春

1988年7月从西南政法大学毕业到巩义法院工作,至今32年,真正做到了择一事终一生。确保案件质量是法官的生命,无论在哪个岗位都能始终如一。

蔡金辉

1986年至今工作35年,坚持工作一定要干好。回顾最初的工作,无审判团队、无书记员、无助手,仅一人包揽全部工作,有时因纯手写裁判文书太多,回家后手都举不起来。想到自己长久的工作和努力,翻看自己一抽屉的荣誉证书,她不禁泣不成声、数次哽咽。她教导新人,一定要努力学习,随时关注法律法规,判案时才能更与时俱进、更人性化。

昔日的同事追忆起曾经共同奋斗的日子感慨万千,希望退休干警一如既往的关心支持巩义法院工作,对新进干警多加指导,帮助他们成长,发挥好传帮带作用。

“我们将端正个人的一言一行,时刻反省,坚定信仰,捧着前辈积淀下来的司法实践之路,背负着国家和人民重托的司法使命,公正司法、司法为民,让巩法精神薪火相传、生生不息……”新入职干警们为此次沙龙献上原创诗朗诵《你的足迹 我的追求》。

韩利苹专委

要培养自己的仪式感,尤其是要保持对老干警的尊敬,只有发自内心的尊敬,才能从他们身上汲取到更多的能量。我们一起累过哭过苦过,面对疑难案件也纠结过,当问题解决,矛盾化解时,也从心里欣慰过。虽然今天你们暂时离开了工作的岗位,但是兄弟姐妹们的情谊不减、真心不变。

白跃军同志带领全体人员面对国旗宣誓,曾经无数次的宪法宣誓,在此时此刻显得格外隆重、意义非凡。

新进干警贺稚贻、苌栋、赵成钰作代表发言,作为刚刚加入巩法大家庭的新成员,一定要在今后的工作中努力向前辈看齐,拥抱责任和挑战,尽快适应角色转变,做好本职工作,传承巩法精神。

院党组副书记、副院长张卫锋为退休干警献花并颁发纪念奖章

院党组成员、政治部主任张云鹏代表巩义法院党组书记、院长郭宝安对此次沙龙活动进行致辞,表达了对法院9名退休“功臣们”崇高的敬意和衷心的感谢。

院党组副书记、副院长张卫锋在最后的讲话中表示,正是我们一代又一代富有情怀、富有巩法精神的巩法人的传承和坚守,才使我们巩义法院不断向前发展,取得了一个又一个辉煌的成就,感恩你们与巩义法院风雨同舟几十载,把你们一生中最美好的时光献给了我们巩义法院的审判执行事业,祝福每一位退休干警,珍重身体,未来可期。

面对新入职的几位干警,巩义法院对你们寄予深切的期望,期望你在未来的工作中始终保持四个坚守:坚守如饥似渴、永不满足的学习精神;坚守热爱生活、锐意进取的工作和生活状态;坚守不畏艰险的斗争精神;坚守法律人对公平正义、真善美的职业情怀。一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的责任担当。回顾曾经,回看现在,新老干警携手,爱岗敬业、尽心尽力、永不言败,一定能迎来巩义法院更加美好的未来。

举行干警光荣退休仪式,是巩义法院为退休干警多年来从业岁月和人生历程送上的一份特别的纪念,是对一代代锐意进取、忠诚奉献,积极推动巩义法院事业传承发展的真诚致敬,更激励着全体巩义法院人不忘初心、砥砺前行,传承巩法精神,为巩义法院各项工作做出更大的贡献。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407744 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号