设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【司法为民用真情 我为群众办实事】巩义法院与市三大出租车公司交流座谈

  发布时间:2021-03-19 18:57:47



为全面深入开展队伍教育整顿,持续营造良好法治营商环境,了解辖区企业生产运营情况及司法需求,以实际行动落实普法宣传工作,保证人民安全,维护社会稳定,3月18日,巩义市人民法院城区中心人民法庭庭长杨叶茂同巩义三大出租车公司就交通事故案件进行了座谈交流。

会上,巩义市祥云出租汽车有限公司经理赵文升、巩义市富达轿车出租有限公司负责人张利锋、巩义市第二汽车运输公司经理赵红涛分别从各自公司和行业的角度出发,介绍了巩义市出租车行业的基本概况,详细说明了出租车企业与实际车主的关系和车辆保险情况。

杨叶茂庭长介绍了巩义市交通案件的整体情况,特别讲解了巩义市道路交通事故一体化处理中心关于交通案件的数据分析,与相关代表们现场进行了沟通,鼓励、引导、支持出租车行业积极进行诉源治理,减轻当事人的诉累。

随后,杨叶茂在会议现场公示了法院裁判标准,让与会人员详细了解了相关的法律知识。为了有利于工作开展,城区法庭相关同志在日常注重相关法律的普及,在多个线上渠道公布了人身损害赔偿的相关条例,在普法的同时强调司机安全教育,从源头上减少事故发生。

会议最后,现场干警向三家企业负责人发放了巩义市人民法院队伍教育整顿征求意见表,欢迎社会大众向法院提出改进意见。

此次座谈会,搭建了法院与企业之间沟通的桥梁,拓宽了司法便民渠道,为营造良好的法治化营商环境保驾护航,有效发挥法院“服务企业经济发展”社会职责。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407372 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号