设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义法院开展党史学习教育暨队伍教育整顿知识竞赛

  发布时间:2021-03-30 18:56:12



为深入贯彻落实党史学习教育活动,进一步推动队伍教育整顿工作,持续营造以考促学、以赛促练的浓厚学习氛围。3月19日,巩义市人民法院举办党史学习教育暨队伍教育整顿知识竞赛,全院推选出了18名干警组成6支代表队参加此次比赛。

本次竞赛内容围绕政法队伍教育整顿学习阶段的相关理论内容,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、法院日常工作等知识,分为必答题、选答题和抢答题三个环节,每队基础分100分,累计得分最高者胜出。

比赛现场参赛选手们在必答题环节均反应敏捷,沉着应战,抢答环节将现场气氛推向了高潮,并逐渐拉开分值。经过紧张激烈的角逐,最终,执行局、优化办综合代表队以绝对优势斩获一等奖。

比赛最后,院党组副书记、副院长张卫锋对此次竞赛进行了点评,他在讲话中表示,这样的活动要继续坚持下去,业务学习和政治学习是一名国家工作人员应该同时具备的重要素质,每一名干警都要把政治学习贯穿于教育整顿全过程,始终如一,保持好对学习的热情,确保队伍教育整顿走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过比赛,加深了全体干警对教育整顿知识的认知和理解,进一步巩固了党史学习及队伍教育整顿工作学习成果,使理论与实际有机结合,把学习成果运用到自我净化、自我革新、自我提高的具体行动上,推动法院工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407526 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号