设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审判文化 -> 法官随笔

新人新语——时怀飞

  发布时间:2018-03-13 15:41:15


不知不觉中进入巩义市人民法院将近两个月时间了。作为一名新员工来说,尽管在过去的工作中积累了一定的工作经验,但刚进入新的单位,难免还是会有压力。为了能让自己尽早进入工作状态和适应工作环境,我积极学习工作所需要的各项专业知识,努力提高自己的业务水平。这段时间我学到了很多知识,自己的业务水平也得到了较大提高,过得非常充实和快乐! 

我喜欢在法院工作,因为法院的工作有很高的挑战性,能让我把大学四年的理论知识学以致用,并能很好的发挥我的能力,正因为对工作的喜欢,使我能全情投入到工作中去。我知道惟有积极的行动才能带来丰硕的成果。 

作为一名新入职干警,我觉得应从以下几个方面做起:

第一、转换思想角度 面对新的工作生活,走到人生的又一个新起点,我看到了新的机遇和挑战向我张开双臂,我将从原来的生活中抽身出来,迅速融入新的环境,这需要我更加用心的去学习,去探索,去拼搏,勇于面对一切艰难险阻,敢于迎接各种挑战,以此提高自己的工作能力,适应新的工作环境。 

第二、强化学习理念 作为新人,我应该认识到我的经验远远不足,在今后的工作中,我还可能会遇到很多困难,这就需要我端正态度,求真务实,坚守信念,努力学习。掌握过硬的本领,提高职业素养和业务能力,多做多学多问多思考,不仅要向理论学习,更要向实践学习,向有经验的前辈们学习。总之,无论怎样,脚踏实地地工作、不断地学习和充实自己,这样我才能使自己胜任工作,有所创新;才能不辜负领导们的期望;才能做一名有志气、有担当、有荣辱、有廉洁的巩义法院人! 

第三、端正工作态度 现在的社会是复杂多变的,外在的事物可能或多或少会影响我们的价值取向,如何在以后的工作中把对作为一名法院人的认识逐步理性化,脚踏实地的认真工作,发掘自己内心深处是否有愿意为了我们的事业和理想不怕艰难,奋斗不息的决心。我想在这个过程中我定会为自己的选择而更加努力! 

我想以后在巩义法院的每一天将会是我人生中的一笔宝贵财富。我也将会加倍努力,爱岗敬业,不辜负法院领导和同事的期望,踏踏实实工作,孜孜不倦学习,做一名有志气、有担当、有荣辱、有廉洁的巩义法院人!

责任编辑:gyfy    


关闭窗口

您是第 2080484 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1