设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审判文化 -> 法官随笔

新人新语——焦莹莹

  发布时间:2018-03-13 15:43:58


大家好!我叫焦莹莹,一月份加入巩义市人民法院。新的一年,我愿扬帆起航,砥砺前行,在巩义市人民法院开启新的征程。 

正如伯尔曼所言:法律需要被信仰,否则它形同虚设。作为一名法律专业的学生,法律是我的信仰,进入法院工作,也一直是我的职业梦想,今年一月份,我如愿进入了巩义市人民法院,一直燃烧在心头的信仰变得具象、可期。 

进入法院工作近两个月时间,我收获颇丰、受益良多,同时也了解到了自身存在的诸多不足之处。在接下来的工作中,我将主要从以下几个方面进行努力: 

一是立足当下,脚踏实地。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,初入法院,很多工作还不熟悉,作为一名新人,我当下最为重要的任务就是理顺工作思路,做好本职工作。只有在具体工作中踏实认真,重视工作中的小细节,才能一点一滴地做好自己的本职工作,获得长足的发展进步。我愿意在巩义法院脚踏实地,一步一个脚印,用汗水去浇灌日常工作,在工作中磨砺自己,用一颗年轻而朝气的心去迎接每天升起的太阳,用充沛的精力去迎接每一个困难和挑战,让生命伴随巩义法院的发展而成长。 

二是谦虚谨慎,终身学习。我会始终保持谦虚谨慎的工作态度,树立终身学习的理念,一方面学习我们国家的党规、党章、国史,了解我党的基本路线、方针、政策,学习习近平系列讲话,运用党的新理论武装头脑;另一方面,主动向周围的领导和同事学习工作方式方法,探索工作规律,增强适应性,强化实践锻炼,理论联系实际,把书本知识与工作实践结合起来,在工作中学习,在学习中进步,不断提高自身的工作水平,如此,才能使自己得到成长,才能够更好地为人民服务,承担起中国特色社会主义法治事业发展的重任。 

三是严格自律,三省吾身。孔子倡导我们要“吾日三省吾身”,在法院工作,我也会时时反思自己,自省操守,严守党纪国法;自省德性,不触道德底线;自省信念,全心为人民服务。在日常工作中严格自律,做一个有操守,有底线的巩法人。孟子云,士人要“富贵不能淫,贫贱能移,威武不能屈”,而作为当代的法律人,我们应该以更严格的标准要求自己,要树立刚正不阿,不徇私情的理念,怀有惩恶扬善,弘扬正义的良知。 

在法治建设方兴未艾的今天,在中国特色社会主义法治事业发展的征途中,我如一滴水融入巩义市人民法院这个大海之中。一点浩然气,千里快哉风;精卫衔微木,将以填沧海,我相信,像我这样的年轻人会越来越多,在前辈中流砥柱的指引下,我们的点滴努力,终将汇聚成时代的法治强音。

责任编辑:gyfy    


关闭窗口

您是第 2080489 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1