设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审判文化 -> 法官随笔

做合格的信使,获不凡的人生

  发布时间:2018-08-13 10:13:00


书目简介:书中讲了一个真实的故事。美西战争期间,美国总统急需求得在古巴丛林中反抗西班牙军队的起义军首领加西亚的协作。然而,没有人确切地知道加西亚到底在哪里。有人对总统说:"或许一个名叫的罗文人有办法找到加西亚,也只有他才找得到。"于是,总统把罗文中尉找来,把致加西亚的信交给他。尽管罗文也不知道加西亚在什么地方,但他接过这封信,什么也没有说就出发了。3个星期之后,他徒步走过一个危机四伏的国家,历尽波折,终于找到了加西亚。 

推荐理由:这大概是军事战争史上最具冒险性和最勇敢的事迹,孤身一人,零星信息,罗文中尉用极尽的忠诚和难出其右的执行力完成了看似不可能的任务。在自媒体、鸡汤文横行的今天,很难再找出一本能够带来如此震撼和感触的巨著。它向我们展示了一种凡事率先主动的工作态度,同时也告诉我们只有明白忠诚比能力重要,才会是一个既懂得感恩又能担当大事的人。 

细想我院现今风貌日新月异,党建工作如火如荼,执行利剑披靡锐意,究其缘由,便是各位同仁对党忠诚、对人民忠诚,在党组和院领导的指引下在各自岗位上做出了不平凡的成绩。但革命尚未成功,我辈仍需做好党和人民的信使,承载公平与正义的信仰。在偶有疲累的时候,很需要《致加西亚的信》这样的正能量给自己冲下电。盼各位同事,尤其是年轻朋友,能够一读《致加西亚的信》,找寻不足、见贤思齐;二读《致加西亚的信》,忠于上级、立刻行动;三读《致加西亚的信》,紧跟党组、成就不凡!


关闭窗口

您是第 2076913 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1