设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义法院成功审结两起破产重整案件

  发布时间:2018-12-13 15:09:31




近日,巩义市人民法院成功审结河南恒泰、恒通铝业两起破产重整案件,12月12日,在巩义市人民法院的监督见证下,两企业的相关财产顺利进行了交接。

2017年 10月11日巩义法院受理了河南恒泰、恒通高科破产重整申请,案件进入破产审理后,依照法律规定,巩义法院迅速指定管理人接管企业财产、印章、账目等资料,并指导管理人开展了债权申报、调查债务人财产、追收债务人对外债权等工作。期间,巩义法院破产庭干警深入企业开展实地调查,认真指导管理人针对企业情况制定重整方案,迅速对外招募投资人,引导债务人、债权人各方充分协商,在保证债权债务人各方利益的情况下,及时召开债权人会议表决并通过重整方案,法院于9月16日依法审查批准重整计划,于12月12日完成企业财产交接工作,正式开始企业重整计划。

该两起破产重整案件的顺利审结,最大限度的保护了企业、债权人、债务人等各方合法利益,解决了各方纠纷,避免了因企业破产造成的各类社会矛盾,有效的化解了各种风险。

在财产交接会议上,管理人汇报了两家企业重整情况,清算破产庭王宏伟庭长对下一步工作进行了安排,两家企业负责人及投资人做了表态发言。与会企业代表均表示,要以这次重整为契机,全力搞好企业发展,造福群众、感恩政府、回馈社会。郑朝阳副院长指出:两家企业的重整成功,有利于解决社会各方矛盾,充分给予有发展前景的企业获得重生的法律机会,也是防范和化解系统性、区域性风险的有效手段。今后巩义法院将进一步做好破产审判工作,最大限度的保护各方利益,积极支持和引导民营企业发展,为我市经济发展提供有力的司法保障。


关闭窗口

您是第 2076894 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1