设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

热血警魂 彰显巩法精神

  发布时间:2019-03-27 09:24:45



为化解执行难,巩义市人民法院自2017年初成立了24小时值班的执行110专线,司法警察执行保障队24小时待命随时准备出击找寻失信被执行人,几乎没有休息过完整的节假日。 

3月23日,星期六,巩义法院执行局的同志还在忙碌着,执行保障队队员张琳奇心神不宁的神态被大队长王俊武发现,询问后得知原来他的姐姐因病需要紧急做手术,但是市人民医院的血库告急,B型血不足,需要捐献,亲戚朋友都积极配合,但由于血型配型等问题,供血还是不足,王队长问清原因后,把需要捐血的情况传达到保障队同志,“我愿意献血,我好像是B型血”、“我不知道我是什么血型,但是我愿意献血,去医院查一下血型,我们跟你一起去医院”,大家纷纷响应,很快,所有队员全部到齐。 

15名队员一起来到了河南省红十字血液中心巩义献血屋,十几个二十出头穿警服的小伙子齐刷刷撸起袖子,这阵仗让血站护士十分好奇,问清了原因后,让在场的工作人员十分动容,笑着说“别着急,一个一个来,先验一下血型”。最终两名法警各项指标符合要求的,保障队队员王梦宇、王云逸给张琳奇姐姐献了血,为患者提供了充足的血液。献血结束后。献血的同志则纷纷表示:“我们是工作中并肩作战的战友,解决这点困难,我们义不容辞。”一袋袋鲜红的热血,流淌着司法警察执行保障队队员的真挚情感,局里其他的同志得知后纷纷关心后续情况,表示愿意献血,张琳奇激动地说:“血已经输上,目前比较充足,感谢同志们的爱心和帮助,今后我将以更好的状态投入到工作当中。” 

捐献青春热血,彩绘人生画卷,多年以来,巩义法院一直培养干警的团结合作,乐于奉献的人生观,价值观,此次自发活动,充分展示了法院良好的精神风貌和道德风尚,热血警魂,彰显巩法精神。


关闭窗口

您是第 2076935 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1