设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

被执行人:别人欠我的钱不还 我欠你的也不还

  发布时间:2019-07-22 11:33:09


“恁是干啥的.....我没有犯事儿啊....”“我是巩义市人民法院执行局的,你有一个执行案件没有履行,麻烦跟我们回一趟执行局。”7月17日晚上8点,执行干警李一恒得知被执行人渠某正在和几个朋友打牌,便火速出击,顺利把牌桌上的的渠某带回了执行局。 

申请人周某于2012年、2013年向渠某供应装修材料,后渠某共欠周某材料款16600元未付,周某多次催要未果,诉至法院后经调解,双方达成分期还款协议,约定2018年12月30日前还清欠款。转眼到了2019年5月,仅收到3000元货款的周某向法院申请了强制执行。

执行员得到渠某正在牌桌上酣战的消息后立刻出击,得知执行员的来意后,渠某还不知道发生了什么,一脸迷茫,对自己成为被执行人感到莫名其妙,还怀疑执行法官的真实性,正巧渠某的一个牌友认识执行干警,还劝说渠某赶紧还钱。“我没钱!做生意不都是这样,别人押着我的钱,我押着你的钱,执行法官你跟周某说说,等别人给钱还给我了我再给她,让她再等等。”到了执行局以后,对一万三千余元的欠款,渠某以各种理由拖着不还。正在执行员准备依法拘留渠某时,渠某的妻子通过牌友打听到了执行干警的电话,“执行法官,我老公不懂法,欠钱不还确实不对,千万不要拘留他。我这就送钱”。晚上十点,渠某的妻子到执行局交清了执行款,及时“解救”了将要被拘留的渠某。 

如果要别人诚信,首先自己就得讲诚信。就做生意而言,诚信是宝贵的无形资产,只有讲诚信,才能走得更长远。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2080575 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1