设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

老赖为躲执行,厕所藏身上演闹剧

  发布时间:2019-08-22 12:26:33


 201987日,得到被执行人崔某在家的消息,巩义市人民法院执行工作人员马上来到崔某的家中。

“你爱人去哪了?”

“他去老太太那儿了。”

“你喊他回来吧,我们是法院的。”

“那不是还是那事,现在没法整啊,俺家现在都没法整。”

说着说着,崔某的妻子掩面哭了起来。

“你不要激动,先把他叫回来,不然这个事情越拖会越复杂。”

“他在俺九十多老太太那,那你们这人是干啥的,你们是想咋,你们是想着给他拘留住?我跟你们说,给他拘留了俺家才过不成了!”

2017年,原告公司向被告崔某提供一批货物,但是货款却一直被崔某拖欠。经多次催要无果,20171121日,原告公司将崔某告上了法庭,经审理,判决被告崔某偿还欠款七万三千多元,于2017124日判决当日生效。但自判决生效以来,被告崔某分文未支付给原告公司,不按判决书确定的义务履行,故2019430日,原告公司请求法院对判决予以强制执行。

自申请人对判决申请强制执行以来,法院执行工作人员多次联系被执行人崔某,都被崔某用各种理由回避。直到201987日,申请人得到崔某在家的消息后,马上告知法院,法院执行工作人员迅速赶往崔某家中,对崔某妻子进行一番劝说后,了解到崔某躲去了老母亲家,工作人员劝说崔某妻子带路前去找寻。

不情不愿地带着执行工作人员来到老母亲家,崔某妻子拍门喊问家里有没有人,叫了几声不见有人应。崔某妻子向工作人员解释,定是家里没人,让工作人员先到自己家中等着。正在这时,屋里传出了动静。崔某妻子连忙上前隔着门问老人崔某在不在家,听老人没回话,崔某妻子又向工作人员称老人行动不便,开不了门。结果,没一会儿,老人打开了门,让执行工作人员进到了院内。

叫了几声崔某的名字无人应声后,工作人员发现厕所里突然晃过一个人影。料定是崔某,工作人员催促其尽快出来配合执法工作。见没法躲了,崔某装模作样地提了下裤子走出厕所,到水管边洗了把脸。妻子看崔某被发现了,为了继续掩饰,赶忙上前问崔某刚刚干什么去了。怕把崔某带走,又赶紧拉住执法工作人员。

“你们不能让他去法院!现在的法律程序这么健全,你们让他去了可咋整啊!”

“就是程序健全我们才来通知他的,希望你们配合工作。”

“不行!你们不能让他去!”

崔某见此情景,想是躲也躲不了了,表示愿意配合执行人员工作。依程序,崔某被处以拘留七日处罚。

崔某家人见状,马上拿了两万元到法院补交欠款,并承诺尽快协商分期还清其余欠款。最终,原告与崔某达成和解,巩义市人民法院对崔某提前解除拘留。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076882 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1