设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义市司法局与巩义法院联合召开法律服务工作座谈会

  发布时间:2019-09-02 18:57:08



      

    为进一步加强工作交流与沟通,8月30日,巩义市司法局张文红局长一行到巩义市人民法院与巩义法院员额法官、法官助理、书记员代表召开法律服务工作座谈会,巩义法院党组书记、院长郭宝安参加本次座谈,本次座谈会由审委会专职委员马瑞杰主持。

    座谈会首先由司法局主任科员周利辉汇报市司法局近期工作,随后到会人员就我市律师和法律工作者今后如何做好相关工作交流意见建议,大家逐一对工作中涉及到的与律师及法律工作者相关的问题进行了沟通,有针对性的对工作中遇到的相关问题进行了反映和交流。

    张文红局长将交流中大家反映的相关问题进行了认真纪录,并指出今后司法局会不断加强与法院的交流与沟通,加大律师及法律工作者的监管力度,律师和法官具有维护司法公正、司法权威的共同职责,双方要相互监督、相互协作,进一步实现更好的良性互动,让当事人切实感受到案件审理的公平正义,共同建设法治巩义。

    郭宝安院长在讲话中指出,巩义法院将积极搭建更多的交流平台,进一步推进法律共同体建设,做到既相互信任、相互促进,又相互监督、相互制约,努力在促进司法公正、提高司法公信、确保司法廉洁、推进依法治国中更好地发挥各自的职能作用。

    法官和律师是法治建设的重要建设者、维护者和参与者,巩义法院将进一步搭建法院与律师规范、畅通、有效的交流平台,坚持相互独立、相互协作,巩固“公正司法”同心圆,建立法官与律师相互独立、相互协作的良性互动关系,共同维护法律权威与社会正义。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076948 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1