设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

以身体有病对抗执行?最终不得不积极履行

  发布时间:2019-10-15 09:01:05


      让朋友给自己担保还借了朋友钱,最后还把朋友坑了,但最终丁某还是不得不还清了欠款,早知如此,何必当初。

      10月10日,巩义市人民法院执行局一名失信被执行人丁某拿着悬赏公告主动来偿还欠款。此前,丁某已经多次来到执行局跟申请人陈某商量还款一事,但每次丁某的态度都以无钱还款为由拒不还款,执行员给丁某和陈某协调,想让二人达成还款协议均没有效果,因为失信人有脑梗病史,身体情况较差,其并不怕强制措施,多次执行,效果均不明显,这次居然主动上门还款让人十分意外。2014年,丁某向陈某借款10万元,陈某又以担保人的身份向朋友借款4万元给予丁某,丁某承诺2015年3月还清该笔借款,结果到了借款期限丁某却迟迟不予还款,这让作为中间人的陈某很是气愤,只能自掏腰包将4万元借款还给朋友,随后丁某就开始了拖延还款、玩消失等一系列躲债的行为。逼不得已,2019年陈某将多年好友丁某告上法庭,追偿自己偿还给朋友的4万元以及丁某直接借款10万元共计14万元整。

       强制执行阶段,执行局在暂不对丁某采取强制措施的情况下,先冻结了丁某账户,给丁某上了失信人名单,设置了失信人专属彩铃还印发了执行悬赏公告张贴在丁某所在村宣传栏处,陈某随即也拿了一份悬赏公告到丁某家里,告知执行局的一系列执行措施。丁某这下明白了,怪不得最近有朋友说他是不是欠钱不还劝其守信,丁某觉得没有颜面,终于同意彻底解决还款一事,丁某到了执行局在执行员的协调下跟陈某达成了还款协议,共分三批还清欠款,该起案件才得以顺利结案,结案后丁某一再强调“把手机失信彩铃和悬赏公告赶紧撤销吧,我一大把年纪太丢人了”。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076949 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1