设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

主题教育进行时︱巩义法院开展“不忘初心 牢记使命”集中学习座谈会

  发布时间:2019-10-15 17:08:05



      为进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月10日,巩义市人民法在赴涉村镇北庄村开展“不忘初心 牢记使命”集中学习后,召开了座谈会进行了研讨。

    郑州中院党组书记、院长李志增,巩义法院党组书记、院长郭宝安与院党组成员及各支部书记、中层正职参与座谈,院党组副书记、副院长张卫锋主持。

    参加座谈的院党组成员及各支部书记、中层正职立足本职,结合实践教学感悟分别汇报了两天学习以来的心得体会,畅谈自己在工作中的收获,遇到的问题并深入对话交流了经验,大家纷纷表示,感谢此次院机关党委提供的集中学习的机会,将不忘初心、继续前进,自觉肩负起新的历史使命,带着饱满的感情融入到为民公正司法的具体行动中。

    座谈会上,李志增指出此次集中学习的首要就是学习好“习近平新时代中国特色社会主义思想”,真正的学深、学透、学懂,并要贯彻落实到我们的实际工作中去,要不断深化三个方面的法律素养思维:一是法学理论素养思维,要时常关注最前沿的法学理论,确保不掉队;二是要不断丰富适用自己的法律司法解释知识,常用的要做到熟知熟会,其他的要广泛熟悉;三是不断培养自己司法实践的技能,提升法官的庭审驾驭能力,提高合议能力和调解能力,理顺裁判思维、得出裁判结果;希望通过主题教育,在政治上锻造政治素养,同时更深入的培养自己的法治理论、法治知识和司法实践技能,提升为人民服务的本领,真正达到主题教育的目的。

    会后,与会的全体党员来到涉村镇“上庄煤矿红色基地”进行实践教学,接受革命传统教育,先后参观了豫西抗日先遣支队司令部旧址、豫西地委党校、巩县抗日民主政府旧址,聆听现场讲解,追忆革命先烈感人事迹,重围红色机经典,再现豫西岁月,亲身体验和感悟先烈们自强不息、艰苦奋斗的不屈精神。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076961 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1