设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

李志增院长到巩义法院调研

  发布时间:2019-10-16 09:03:11



    10月10日下午,郑州市中级人民法院党组书记、院长李志增到巩义市人民法院调研。在巩义法院党组书记、院长郭宝安的陪同下,李志增院长先后到涉村中心人民法庭、回郭镇中心人民法庭和城区中心人民法庭进行了调研。

    调研过程中,李志增院长对审判质效等核心指标进行了详细的询问,特别是对三个法庭的受案情况、民间借贷占比情况以及立调审执等情况与法庭干警们进行深入交流。

    在各法庭座谈过程中,李志增院长充分听取了各法庭的人员编制、案件受理情况以及工作中遇到的问题和困难,并对民间借贷纠纷案件及交通事故案件的办理提出了建议。

   随后,李志增院长一行到涉村镇北庄村党性教育培训基地看望了巩义法院举办的“不忘初心、牢记使命”党务干部培训班的全体学员们并参加座谈。

    李志增院长指出,巩义法院今年来,审判执行工作都有很大的进展,审判执行的多项指标处在全省的前列。在案件高效率的情况下,要更加注重案件的质量。以效率促质量,保证程序公正。要改进司法作风,以规范的开庭、规范的秩序体现在法院工作的每一个环节,体现在我们一言一行之中。作为法官要把初心和使命落实严格依法执法办案上,落实到办理好每一个案件上,真正抓好执法办案第一要务,才是真正的践行初心和使命。努力抓好审判的效率、质量和效果三大指标,实现作为法官的让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的奋斗目标。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076973 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1