设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【不忘初心 牢记使命】巩义法院召开破产审判暨管理人工作推进会

  发布时间:2019-10-18 18:33:51



 为落实河南省高级人民法院《关于开展全面提升破产审判工作水平营造法治化营商环境活动的工作方案》的通知,10月17日,巩义市人民法院组织召开破产审判暨管理人工作推进会,巩义法院党组书记、院长郭宝安、法官王红卫、法官王红梅、市政府领导马录克、韩建鹏及全市13个企业管理人团队参加会议,郑州市中级人民法院民事审判五庭庭长高志强受邀到会指导,院党组成员、副院长郑朝阳主持。

 会上,王红梅法官传达了《河南省高级人民法院开展全面提升破产审判工作水平营造法治化营商环境活动》动员会会议精神。

 法官王红卫通报了巩义法院破产案件审理工作情况,逐个分析了未结破产案件中存在的问题,希望法院和管理人之间相互配合、相互支持、依法大胆履责,按照最高院和省委的要求,有信心、有能力在规定期限内完成相关工作。

 13个企业管理人团队负责人依次进行表态发言,就破产企业的现状及重整中的难题进行了说明,也向法院和政府的进一步工作提出几点意见和建议,一是加强府院联动机制;二是统一思想、统一行动;三是政府部门设置专人负责对接破产工作。同时表示秉承对破产企业负责的态度,公正执行破产法,与法院同舟共济,以优质高效的执业表现,提升破产案件的质效并保证会在规定期限内完成相关工作。

 马录克充分肯定了巩义法院的破产审判工作,希望涉诉的各个市场主体都能通过破产审判程序各得其所、各正其名,表示作为府院联动机制的主要职能部门,会努力加大府院联动力度,全力配合法院和管理人工作,推动破产案件有序进展,共同努力为巩义市创造优质、健康、充满活力的营商环境。

 高志强对巩义法院的破产审判工作给予了认可并向巩义市委、市政府、管理人团队及各职能部门对破产审判工作的支持和帮助表示感谢,同时就下一步的破产审判工作提出了“十个一”要求:一个中心,以债务人企业为中心;一个核心,以管理人为核心;一颗公心,要有一颗公正之心;一颗恒心,做事要有恒心,有毅力;一种目标,要以企业存活为目标;一种理念,树立拯救企业和招商的理念;一张计划表,要制定一揽子计划,倒排工期分头推进;一种担当,管理人要有担当意识,敢于迎难而上;一项工作,做好清收债权工作;一种工作方式,要善于借力,学会借力,充分发挥政府、法院及破产专家的作用与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全方位提升破产审判工作水平,促进营商环境评价改善。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 2076871 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1