设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

被执行人不露面?扣划照样把案结

  发布时间:2020-01-15 15:32:54


   “曲奶奶,您的钱我们给您执行回来了,您这两天来领钱吧!”“谢谢谢谢!这么多年了,真没想到能要回这笔钱!”申请人感觉很惊喜,一再表示感谢。

    2019年12月31日,巩义市人民法院成功执结了这起历时17年的老案。 事情追溯到2000年3月,曲某经亲戚李某珍说和、担保,借给李某委4388元,到期后,经曲某多次催要,谁料李某委、李某珍二人互相推拖不肯还钱,导致其二人被曲某诉至巩义法院。经法院审理,判令李某委于判决生效后十日内偿还曲某4388元,刘某珍承担连带清偿责任。2002年,因二人均不肯履行还款义务,曲某向法院申请了强制执行。

    本以为几千块的标的款,很快就能执行回来,然而无奈的是,执行干警一直没有找到两个被执行人,申请人一方也提供不出什么线索,经查,没有发现被执行人可供执行的财产,案件只能搁置下来。 

    2019年,巩义法院执行局又接收了一起被执行人李某委的案件,这起17年的老案也随之恢复了执行。此案涉及标的不大,所以有结案的可能性,虽然李某委还是不肯露面,但执行人员通过细致的查询,发现被执行人李某委的七八张银行卡及第三方支付账户里的钱加在一起已达五千余元,于是当机立断全部进行了扣划,最终该案圆满执结。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447625 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号