设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

女婿欠了丈母娘钱 执行员劝说化解多年恩怨

  发布时间:2020-05-25 11:21:39



女婿欠“丈母娘”钱怎么办?照样得还。

519日,巩义市人民法院执行员李辉来到巩义市人民医院,在执行员的帮助下受伤的申请人李某签署了结案证明,4年的案件顺利执结。    

申请人李某是失信被执行人赵某的岳母,2015年时赵某借李某32000元,约定15日后归还,但到了还款期限赵某以各种理由拖延还款,于是李某于2016年将女婿告上法庭,后法院依法判令赵某偿还欠款,赵某在判决生效后只还了17000元,剩下的钱却一直未还,于是李某申请强制执行赵某,后因赵某名下无财产,且找不到人所以终止了执行,今年申请人再次申请恢复执行,案件承办人了解到李某与赵某的特殊关系以及赵某因为被岳母告上法庭而双方都有解不开心结的情况,办案人员多方寻找才找到赵某,从亲情入手,告诉李某现在因为受伤在医院治疗,正是需要钱的时候,因为一万多元钱一直拖着不还已达四年,严重影响了家人之间的和气,即使现在没有多少钱也应该积极履行还款义务。

在办案人员的多次劝说下,赵某同意将欠款一次性还清,见到赵某积极还钱,李某也表达了自己的态度,过去的旧事以后双方都不再计较,与赵某化解了多年恩怨,在病床上的李某最终感到十分欣慰,对办案人员的辛苦付出化解矛盾的做法表示真心的感谢。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447888 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号