设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州市法院行政审判工作会在巩义召开

  发布时间:2020-06-08 15:46:17



为进一步提升行政审判工作,6月5日,郑州市法院行政审判工作会议在巩义市召开,郑州市中级人民法院审判委员会专职委员王焰斌、巩义市人民政府副市长杜鹏懿出席会议并发表讲话,郑州中院行政庭相关人员、各基层法院分管领导、行政庭庭长和部分业务骨干、巩义市部分镇、办代表参加会议。本次会议由郑州中院行政一庭庭长何信丽主持。 

会上,杜鹏懿副市长发表致辞,对郑州市两级法院一行的到来表示热烈欢迎。随后,各基层法院汇报各院2019年以来的行政审判工作情况。 

郑州中院行政二庭庭长赵军胜领学河南省高院关于依法准确确定行政案件被告的指导意见;审理违法征收、违法强拆类行政赔偿案件工作指南。 

最后,王焰斌专委针对当前全市法院行政案件审判工作存在的问题提出了指导思想和行动指南,他指出要坚持忠诚、公正、担当、稳定的工作理念:一是落实“四项”措施,建立诉前和解机制,提升服判息诉率;二是落实李志增院长的指导,两级法院多沟通联络,统一审判标准;三是充分发挥司法监督作用,及时下发司法建议,提高行政机关依法行政能力;四是强化行政审判队伍,推动全市行政审判工作的发展。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3448010 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号