设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

失信行为被曝光 朋友纷纷打电话促还款

  发布时间:2020-08-17 16:51:16


8月8日,巩义市人民法院执行局进行“秋季飓风”专项集中执行活动,充分利用假期、早上、晚上的时间,对逃避执行的被失信执行人加大了打击力度。 

根据掌握的信息,执行员李晓娜带领团队来到了一个刚开业不久的夜市,执行员通过一番寻找发现了一名男子正在房间睡觉,执行员询问该男子:“你好,你是曹某么?”,该男子回“我不是啊,咋了?”,执行员又问:“曹某呢?”该男子不吱声,于是执行员叫来申请人确认是不是曹某,申请人确认后,果然该男子就是曹某本人,这下曹某谎话被识破,只能乖乖从被窝里出来跟随执行员回了执行局。 

回到执行局后,执行员对曹某进行释法明理,告知曹某明明有能力偿还欠款而拒不偿还严重者将面临判刑,一处失信将处处受限,同时将曹某的失信情况进行了曝光,结果没多久曹某远在重庆的朋友就给曹某打来电话,称网上看到曹某因为欠钱被曝光了。这下称没钱的曹某慌了,主动要求还款,生意人最重要的就是诚信,他后悔没有早点还款,当天曹某与申请人达成分批还款协议。


关闭窗口

您是第 3448128 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号