设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巩义法院“周二夜校”——王保国教授《儒道人生哲学及其现实超越》

  发布时间:2020-09-03 15:49:01



为弘扬中华民族精神、礼敬优秀传统文化,拓展法院干警知识范围,9月1日,巩义是人民法院组织全院干警进行“周二夜校”学习活动。 

此次学习活动特邀请郑州大学文学院教授、历史学博士、文学博士后、博士生导师王保国教授为干警授课,院党组成员、政治部主任张云鹏担任主持。王教授本次讲授围绕中国传统文化,从儒家人生哲学、道家人生哲学、儒道人生哲学的批判和儒道双修的现实可能四个部分为干警们解读了《儒道人生哲学及其现实超越》的主题内容。王教授以通俗的语言表达、鲜活的典故实例,融知识性、启发性、现实性于一体,为全体干警上了一堂生动、实用的传统文化知识讲座。 

加强传统文化和思想道德教育是精神文明建设的重要内容。习近平总书记强调“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处”。 此次学习内容为干警们开启了传统文化的魅力之门,使大家进一步增强崇尚传统文化、学习传统文化的意识。全体干警要不断加强对传统文化的学习,努力做中国传统文化的传承者和发扬者,深刻理解传统文化中的廉政古训,坚决守住廉洁司法底线,同时要以专注的精神投入到执法办案和各项工作中来,推动法院工作再上新台阶。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447794 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号