设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州中院院长李志增到巩义法院调研指导工作

  发布时间:2020-09-03 15:58:29



9月1日下午,郑州市中级人民法院党组书记、院长李志增一行到巩义市人民法院调研指导审判质效、营商环境、扫黑除恶等工作,巩义市委常委、政法委书记陈兆甲,巩义法院党组书记、院长郭宝安等陪同调研。

李志增院长一行先后到河南泰邦厨具有限公司、河南峰泰铝业有限公司、回郭镇中心人民法庭进行了走访调研,细致了解了巩义市营商环境等情况。 

在随后召开的座谈会上,巩义法院党组副书记、副院长张卫锋首先对巩义法院的审判执行质效等重点工作进行了简要汇报。参会的班子成员、部门负责人围绕发改案件、涉诉信访问题、类案统一审判标准、执行考核指标等工作向中院提出了意见和建议。 

李志增院长强调:一、要优化法治化的营商环境。法院围绕党委中心服务大局,就是服务经济发展、社会稳定大局,经济发展的大局很重要的就是优化营商环境,为市场主体服好务、保驾护航,让企业有优良的营商环境、可预期的法治环境,这是为人民服务、为大局司法的具体体现。优化营商法治环境体现在审判执行的方方面面,要抓好审判执行的效率、效果、质量。二、肯定成绩,提出要求。巩义法院各项工作综合指标考评处于全市领先地位,中院党组充分肯定巩义法院的各项工作。巩义法院队伍要继续保持积极向上的精神面貌。时刻树立争先创优的意识,无愧“一等功”的荣誉,力争做到“全国优秀法院”。定位要高,要把审判执行工作做好、做到位。三、要改革创新。围绕正确的目标,为了正确的目的不断改革创新。强化执转破应用,解决终本执行案件,尤其是民营僵尸企业,要通过重整,让企业起死回生;要更新破产审判观念,大胆试、大胆闯。四、弘扬正能量。要优化审判执行管理,达到审判执行良性循环,为干警创造好的条件,尽量减少或不安排节假日加班,做到工作、休息两不误。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447829 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号