设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

温情执行 暖心暖情

  发布时间:2020-09-03 16:03:09


“太感谢了,辛苦你们又专门跑一趟,我以为这钱要不回来了,”申请人张某感动得说道。 

2018年6月李某因生活困难向好朋友张某借款5500元,并约定于2018年10月前还款,后经张某多次催要,李某陆续还款了3500元,一年过去了,余下的2000元再未偿还,为了维护自己的权益,张某将李某诉至巩义市人民法院后胜诉,李某应在判决生效后十日内偿还张某借款2000元及利息。由于李某一直不履行,张某无奈之下向巩义法院申请强制执行。 

案件进入执行程序后,经执行干警调查,被执行人李某确实经济条件不理想,加上李某已年过花甲,只能改变执行方式,多次上门做其思想工作,执行干警一次在与村委同志的沟通中了解中得知,村委考虑到李某家中生活困难,已为他在村中找到打扫卫生的工作,按月给付工资,这样李某每月便能分期偿还申请人张某的欠款,也能保障其生活。 

几个月后最后一笔欠款也如期打入申请人张某账户,8月26日因张某腿脚不便加之年龄较大不会操作银行卡,执行干警便决定驱车二十公里告知他这个好消息及走完结案程序,等到了张某家却发现家中无人,手机也打不通,经询问邻居得知张某如今住在养老院,执行干警继续前往二十公里外的养老院。看到执行干警张某非常惊讶,当知道干警上门服务后激动得眼眶微红,直说自己省吃兼用存钱的不易,也没想到法院干警这么用心执结该案。执行干警希望他能好好养病,早日康复,申请人激动得签字确认,在感动氛围中完成了执结手续。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447863 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号