设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不忘初心话廉政 以案促改警钟鸣——巩义法院执行局召开廉政谈话会

  发布时间:2020-09-09 18:16:30



为进一步推进党风廉政建设,增强执行干警拒腐防变能力,9月8日,驻市人民法院纪检监察组组长焦晓燕,对巩义法院执行局全体干警进行了廉政集体谈话。执行局局长张华英主持会议。

会上,焦晓燕通报了我市纪委监委近期查处的违规违纪违法典型案例和周边县市法院一些违规违纪违法案件,并对2019年部分执恢案件抽查情况进行了通报。

焦晓燕强调,周边法院一些违规违纪违法案件的发生,暴露出了其背后潜藏着的执法司法不严、不公、不廉等深层次问题,也反映出了司法干警与当事人之间的“围猎”与被“围猎”、滥用职权与谋取私利、违法办案与利益输送等腐败问题。此次通报的典型案件再次警示大家,要铸牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不要在“潜规则”里丢掉了初心,丧失了底线。

最后,焦晓燕要求全体干警要以案促改,汲取教训,反躬自省,要坚守底线,莫存侥幸心理,筑牢拒腐防线,系好廉洁的“安全带”,把好用权的“方向盘”,做一名无愧于人民的法官。

通过本次廉政谈话,全体执行干警深受触动,对党风廉政的重要性有了更加清晰的认识,并表示要以此次谈话为契机,时刻绷紧廉政之弦,做到勤勉干事、清廉做人。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 3447842 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号