设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

“打财断血”进行时!巩义法院没收涉黑财产其中仅四项就高达六千余万元!!

  发布时间:2020-09-09 18:25:49


牟取不义之财、攫取非法利益,是黑恶势力犯罪的目的之一。财源犹如“血液”,源源不断地输送、供给,是黑恶势力由小到大、由弱到强、不断势大的重要原因。因此,在扫黑除恶专项斗争中,打财断血这一环节尤为重要。

 8月31日,巩义市人民法院宣判了一起32人涉黑案件,369页的刑事判决书,附表中的财产清单就有8页,没收的21项涉案黑财中仅4项的评估价值就高达6000余万元,有力铲除了黑恶势力赖以生存的土壤,防止其死灰复燃。 

2020年以来,巩义法院强力推进黑恶势力刑事案件涉财处置工作,坚持把严惩放在首位,切实做到精准定罪量刑与妥善处置涉案财物同步进行,努力实现“案件清结”“黑财清底”,彻底铲除黑恶势力经济基础。


关闭窗口

您是第 3447945 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号