设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市法院繁简分流试点工作改革推进会在巩义法院召开

  发布时间:2020-11-26 10:24:41



为进一步深化民事诉讼制度改革,促进司法公正,提升司法效能,11月25日,全市民事诉讼程序繁简分流改革试点工作推进会(西部片区)在巩义市人民法院召开,郑州市中级人民法院党组成员、副院长刘玉华、河南省高级人民法院研究室副主任樊桓锐、巩义法院党组书记、院长郭宝安出席会议并发表讲话,郑州中院研究室相关人员、各基层法院(西部片区)分管领导和部分业务骨干参加会议。本次会议由郑州中院研究室主任郭红伟主持。

会上,郭宝安发表致辞,对郑州市两级法院一行的到来表示热烈欢迎。随后,郑州中院研究室副主任李冰对前三季度试点工作开展情况进行了通报。各基层法院结合自身工作汇报了亮点工作及不足之处、下一步工作打算。巩义市人大代表曹媛媛、郑州市政协委员王勃围绕试点工作进行了发言。

樊桓锐指出,要充分认识试点工作的重要意义,强调试点工作的规范性、系统性、实践性和创新性,努力做到质量和效率并重,不断提升司法效能。

会议最后,刘玉华副院长就下一阶段的试点工作提出要求。一是克服“被动、等、靠”的思想,提高认识不断尝试,达到试点目的。二是注重调研总结,将亮点和经验推出去;三是强化制度意识,加强创新,逐渐完善制度;四是认真学习最高院下发的各项规定,注重理论与实践相结合;五是加强宣传引导,扎实开展工作。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407554 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号