设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

失信人多次拖延还款 没想到法院“来真的”

  发布时间:2020-12-23 09:34:34


“为什么到了现在这个地步,为啥早点不想办法,现在房子让卖了,这日子没办法过了!”11月30日下午,巩义市人民法院执行局李自卫团队来到失信被执行人杨某家中进行已拍卖房产交接,然而杨某妻子不断哭闹不予配合,巩义法院邀请市两名人大代表、政协委员监督执行,全程见证此次交接房产腾房活动。 

2017年杨某与原告牛某因买卖合同纠纷欠款一直未付,2019年牛某将杨某诉至法院,经过巩义法院调解,杨某需偿还牛某24万余元及利息。因杨某一直未履行,牛某申请强制执行杨某,后执行员查封了杨某名下的一套房产,执行员遂与杨某联系还款一事,结果杨某则因各种原因拖延还款,法院不得已只能将杨某房产进行评估走司法拍卖程序,在得知自己的房子将要被放在网上拍卖时,杨某又与执行员沟通,写下还款协议,但杨某再次失约,这一纸协议就像空头支票迟迟得不到兑现,最终于今年10月,杨某的房产被挂在网上拍卖并竞拍成功,房产拍卖钱款将用于偿还杨某欠款,房产交接成功后剩余部分房款将归还杨某。今年10月,房产买主已经将各项手续办理完,只差杨某腾空房产,杨某却迟迟不予腾房。 

“再让我住一个月,要不再让我住一天。要不再等我几天,我把钱给你们。”两个月后法院强制腾房,杨某又想再次拖延,申请人与拍买人均表示已等的太久,不再相信杨某的承诺。最终杨某叫来了其妻子,发生了杨某妻子不配合阻拦执行的情况。事情到了腾房的地步,正是因为杨某的屡次失信导致了现在的后果,纵使杨某妻子怎样哭闹,杨某怎样给牛某说情也已经无济于事。执行员告诉杨某房子已经拍卖是不可改变的事实,法律上这套房产所有者已经变更,现在能做的就是积极做好腾房工作,做一个诚信的人。两个小时后,杨某与妻子最终表示理解,开始了配合腾房工作。晚上八时许,最终房产顺利交接。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407363 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号