设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

正月十五闹元宵 法院干警忙执行

  发布时间:2021-03-02 18:33:00


俗语说的好“躲得过初一,躲不过十五”。为了维护申请人的合法权益,新春伊始,利用节日方便找到部分逃避执行人的机会,巩义市人民法院执行干警加班加点执行案件。2月26日元宵节当日执行干警共执行案件五十六起,控制并带回数名失信人,让失信人在执行局里过“元宵节”。

过节不休寻找被执行人

执行员王俊武团队下班后仍在加班办理案件,当天共带回三名失信人,其中一起是当天才立的执行案,办公室内挤满了当事人和申请人,晚上6点左右,王俊武仍然在做被执行人的思想工作。恰逢家人问他什么时候回来,他忍不住叹了口气说“不用等我,估计很晚回家”。

申请人送来锦旗表感谢

周占通团队收到了案件申请人王某送来的锦旗,王某与苏某的民间借贷纠纷一案经过法院2020年调解结案后,苏某需偿还王某130余万元,但迟迟未偿还欠款,周占通收到案件后对苏某采取了一系列执行措施,因苏某名下有一套房产可供执行,在经历了冻结、评估、拍卖、腾房等流程后终于成功在元宵节前将房产交接完毕,当事人对执行干警的工作态度表示高度赞扬,对案件的办理表示十分满意。

坚决打击拒不执行行为

巩义法院在执行案件过程中,始终坚持执行强硬手段,采取严厉的执行强制措施压缩被执行人的生存空间,对拒不履行还款义务、符合拘留条件的被执行人坚决予以拘留,对涉嫌构成拒执犯罪的案件一律移送公安机关进行打击。

巩义法院执行干警表示,2021年将继续加大执行力度,穷尽各种手段,提高执行效率,维护申请人的合法权益,重拳打击失信行为,为建设诚信巩义贡献力量。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407367 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号