设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【司法为民用真情 我为群众办实事】巩义法院开展送法进乡村志愿服务活动

  发布时间:2021-03-19 18:14:24


为不断创新工作举措,切实为群众解难题办实事,巩义市人民法院结合当前开展的党史学习教育暨队伍教育整顿工作,牢记“司法为民”宗旨,将教育整顿工作做细做实,切实做到司法便民利民,努力满足新时代人民群众多元化的司法需求。

3月15日上午,巩义法院涉村中心人民法庭庭长朱建超带队前往涉村镇王庄村,以民法典新亮点、婚姻家庭篇等相关法律法规为重点,进行了普法宣传,并对村民提出的问题有针对性进行了解答。

法官助理李立群、赵成钰分别以婚姻家庭编新规定及民法典新亮点等内容进行了细致解读。活动中,向村委赠送民法典数十册,涉村法庭干警向村民发放了《民法典与生活同行》、《防范非法集资》、民法典扑克牌等各类宣传资料。朱建超庭长对群众关切的工伤赔偿、借贷担保等问题进行了现场解答。

此次普法宣传活动,打通为民服务“最后一公里”,真正做到了为群众办实事,同时增强了村民的法律意识,营造尊法学法守法的良好氛围,进一步推动法治意识深入人心,助力辖区平安建设。

责任编辑:巩义法院    


关闭窗口

您是第 4407942 位访客

民意沟通信箱:hngyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号